Daily News

Сенатор от Карелии заработал больше 2 миллиардов за год

Члены Совета Федерации отчитались о своих доходах. Самым богатым стал сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев, который заработал 4,182 млрд рублей. Второе место по доходам занял сенатор от Карелии Игорь Зубарев. Он задекларировал доход в 2,421 миллиарда рублей.

Согласно декларации Игорь Зубарев владеет четырьмя участками (самый большой 2100 кв. м), четырьмя домами, двумя квартирами в 53.3 и 48.7 кв. м. Также у него шесть земельных и один участок акватории озера.

Еще один сенатор от Карелии Александр Ракитин такими высокими доходами похвастаться не может, он заработал 6,5 миллиона. Также у Ракитина есть два земельных участка, самый большой из которых в 2751 кв. м, жилой дом площадью 183.9 кв. м, две квартиры, гараж, баня и два машино-места для Mitsubishi Pajero и Renault Duster.

Александр Ракитин

О доходах также отчитались и депутаты Госдумы. Так, 73-летняя депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко заработала за год 8 миллионов 935 тысяч 680 рублей 52 копейки. В собственности два гаража, баня, дом площадью 103,5 кв. м и квартира площадью 137,3 кв. м. У Пивненко также земельный участок (земли особо охраняемых территорий и объектов) площадью 2,5 га. На время депутатских полномочий Пивненко пользуется квартирой площадью 84,8 кв. м.

Валентина Пивненко

Яркая Карелия в нашем Instagram