Daily News

Сенатору Арашукову пришлось есть тюремную еду: передачек от родных он так и не дождался

Арестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший ранее, что не будет есть тюремную пищу, пока не получил от близких никаких продуктовых передач. От безысходности ему пришлось есть первое и пить чай, сообщают «Известия».

На личном счету Арашукова нет денег, поэтому покупать еду в тюремном магазине он тоже пока не может. По словам руководства СИЗО, его родственники пока не перевели средства. Кроме того, сообщается, что к Рауфу Арашукову до сих пор не пустили адвоката. Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, так как в этом СИЗО время посещения защитники разыгрывают по жребию.

Отец сенатора, советник главы ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков на еду в СИЗО не жалуется. Он даже заявил, что его так вкусно не кормили даже дома.

  • Напомним, что сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Арашуков проходит подозреваемым в деле об убийстве заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Из протоколов допросов следует, что сенатор выделил 500 тыс. рублей на то, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, и 1 млн — на убийство Жукова.
  • В этот же день Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.
Срочные новости в нашем Telegram