Сенсация! В Карелии наконец-то повысят выплаты ветеранам труда
Daily News

Сенсация! В Карелии наконец-то повысят выплаты ветеранам труда

В Карелии наконец-то индексируют выплаты ветеранам труда. Соответствующий законопроект поступил в Заксобрание Карелии. Индексация ЕДВ не проводилась уже 12 лет.

Планируется, что индексация будет проводиться ежегодно с 1 января 2020 года исходя из прогнозируемого уровня инфляции. На это из бюджета республики должны будут выделить около 152 млн рублей в год. Между тем,  прогнозируемая Росстатом на 2020 год инфляция составляет 3 процента, то есть прибавка составит всего 21 рубль.

Напомним, в ноябре прошлого года Конституционный суд Карелии огласил решение, которое с волнением ждали тысячи льготников республики. Суд на встал на сторону ветеранов труда, которые получают ежемесячную выплату. Вот уже 12 лет эта выплата не повышается и составляет 700 рублей.

В прошлом году представители парламента Карелии и главы республики с предъявленным иском не согласились. Тогда же депутаты Законодательного собрания не поддержали законопроект, предусматривающий увеличение ветеранских выплат в регионе. Авторами инициативы, которая предполагала увеличение ветеранских выплат, выступили депутаты Эмилия Слабунова, Иван Гусев, Андрей Рогалевич и Евгений Ульянов. Предполагалось повышение ветеранской выплаты с 700 до тысячи рублей. Закон поддержали шесть депутатов, 17 парламентариев выступили против.

Сейчас с инициативой закона выступил сам губернатор Карелии Артур Парфенчиков, поэтому можно предположить, что закон будет принят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings