Daily News

«Септолете плюс» и ряд других лекарств перестанут ввозить в Россию

Росздравнадзор сообщил о прекращении ввоза в РФ антисептического спрея «Септолете плюс», применяемого при инфекциях полости рта и глотки. По информации ТАСС, это решение компании-производителя, и оно  не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата.

Также с 1 апреля 2020 года прекращаются поставки в Россию противоопухолевого препарата «Мюстофоран» на основе действующего вещества «фотемустин» в виде порошка для приготовления раствора для инфузий, изготовляемого компанией «Сервье». Отмечается, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Производители подчеркнули, что в настоящий момент существует большое количество альтернативных методов терапии.

Также Росздравнадзор сообщил о прекращении производства и дистрибуции препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD) на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. «Интрон А» относится к противовирусным препаратам. Среди показаний к его применению — хронический гепатит В и С, папилломатоз гортани, волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, а также саркома Капоши на фоне СПИДа. Фирма-производитель отмечает, что исчезновение препарата может вызвать проблемы у пациентов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram