Сергей Катанандов помахал рукой участникам пикета за отставку Худилайнена (ФОТО)
Daily News

Сергей Катанандов помахал рукой участникам пикета за отставку Худилайнена (ФОТО)

Около 150 человек приняли участие в пикете за отставку губернатора, который прошел сегодня утром напротив Законодательного собрания Карелии,  возле памятника Ивану Сенькину. Несмотря на ранее время, многие петрозаводчане пришли выразить свое недовольство политикой Худилайнена и высказаться против политических репрессий, которые в последнее время начались в республике. 

Желтый забор, которым теперь огораживают пространство для пикетирующих и митингующих, вокруг памятника ставить не стали. Пикетчики развернули свои лозунги — требования были такие же, как и на прошлом митинге за отставку губернатора. Люди говорят об огромном госдолге, образовавшемся за время работы Худилайнена,  о том, что  он неэфективный управленец, пустил питерские маршрутки в город, лишил карельскую казну налоговых поступления от Костомукшского ГОКа и не выделяет денег на ремонт дорог в Петрозаводске.

7GSuhxFcxp8 9H6lpjcC3BM oO0R7dGLvxM XzlNSbzKxJ0 XE3G6JQZIQs

В основном пикетчики стояли молча, но пару раз выкрикнули, за что полиция сделала им замечание. В это же время в Законодательное собрание на отчет губернатора начали подтягиваться чиновники. Прошел Сергей Катанандов, люди начали кричать ему, мол, мы вас помним, сенатор остановился, помахал пикетчикам рукой и крикнул: «Спасибо».  Сам Худилайнен перед народом не появился. Оказалось, он вместе с Владимиром Булавиным, полпредом Северо-Западного федерального округа, приедет в ЗС позже. Видимо, губернатор не хотел встречаться с пикетчиками. Ну или не хотел показывать Булавину, что в Карелии жители недовольны его политикой. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings