Сергей Кучин, имевший свой бизнес, теперь работает в колонии сторожем за 649 рублей
Daily News

Сергей Кучин, имевший свой бизнес, теперь работает в колонии сторожем за 649 рублей

Бывший экс-заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Кучин, осужденный за смертельное ДТП, не остался в колонии без работы. Кучин устроился ночным сторожем за 2928 рублей в месяц. К работе он приступает в 22 часа и несет вахту до 8 утра.

Об этом сообщает «Столица на Онего». Как рассказал сайту начальник воспитательного отдела исправительной колонии № 9 Сергей Соколов, из заработанных денег Кучин получает только 649 рублей. Остальная сумма уходит на оплату питания, вещей и коммунально-бытовые услуги. Характеризует сотрудник Кучина как нормального, адекватного, здравомыслящего человека, и вопросов у администрации к нему нет.

«Конец срока наказания Кучина — 10 марта 2019 года. Подать ходатайство на УДО он может 11 июля 2016 года, — сказал Соколов. — Если исковые требования будут погашены, если не будет взысканий со стороны администрации колонии, то он сможет смело писать обращение. Но он мужик здравый, все прекрасно понимает, поэтому семимильными шагами будет двигаться к УДО», — заявил нашим коллегам Соколов.

Напомним, что, пытаясь оспорить решение петрозаводского суда в Верховном суде Карелии, Кучин напирал на то, что у него собственный бизнес, сайт по продаже и поиску недвижимости, и, мол, находясь на свободе, он принесет больше пользы обществу — будет развивать свой проект, платить налоги. Но теперь бывшему партийному функционеру «Единой России» пришлось стать ближе к народу и сменить свой бизнес на работу сторожа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings