Сергей Кучин, не так давно освободившийся из колонии, уже нашел престижную работу?
Daily News

Сергей Кучин, не так давно освободившийся из колонии, уже нашел престижную работу?

Не так давно мы писали, что бывший заместитель руководителя карельского исполкома партии «Единая Россия» Сергей Кучин, из-за которого погиб его друг, уже несколько месяцев находится на свободе. При этом не спешит исполнять обещания, данные суду во время решения по его УДО.

— Когда Сергей Кучин вышел из колонии, он практически перестал платить. С того времени он переводит нам по 300 рублей в месяц, — говорит отец погибшего Дмитрия Котовского.

Всего Кучин должен перечислить родителям Дмитрия 950 тысяч рублей. Пока он был в заключении, выплатил более половины. Можно было бы предположить, что у бедного Кучина после освобождения возникли проблемы с устройством на работу. Но, как выясняется, почти сразу после колонии он получил весьма престижный пост. Об этом нам написала наша читательница, которая встретила Кучина в центре, где занимаются покупкой и продажей недвижимости, а также юридическим сопровождением сделок. Он не так давно открылся в Петрозаводске. Вот что пишет женщина:

— Совсем недавно мы с моей мамой обратились в этот центр. Каково же было мое удивление, когда я увидела там этого самого Кучина! Он теперь там работает! И не просто работает – а является одним из руководителей этого центра! Нам с мамой предложили заключить с ними договор и за подбор вариантов квартиры заплатить 35 тысяч рублей. С продавца квартиры они берут 50 тысяч. Как я понимаю, по итогу на одной-единственной сделке эта контора может «навариться» на 85 тысяч (35 берут с покупателя и 50 с продавца) И это в нашей-то нищей Карелии, где многие люди трудятся за 10-15 тыс. рублей в месяц. Нам также предложили квартиру в новостройке за 2 250 0000 рублей. Придя домой, я нашла точно такую же квартиру в том же самом доме на 200 тысяч дешевле. Знакомые сказали мне, что один из владельцев этой конторы – известный карельский депутат. Как я поняла, именно он и принял на работу Кучина.

Что же это такое получается?! Как же такое может быть?! Что бы ни говорили плохое про СССР, а всё же в советскую эпоху был один плюс: отсидевший человек не мог устроиться на хорошую, престижную работу. Он после выхода из тюрьмы, как правило, жил «с волчьим билетом». А теперь смотрите, какое безобразие!

В подтверждение своих слов женщина приложила рекламный видеоролик центра, в котором действительно фигурирует Сергей Кучин, хотя на сайте компании нет информации о том, что он там работает. Напомним, что помимо компенсации родителям погибшего Дмитрия Котовского, Кучин также должен выплатить 665 тысяч рублей своему другу Михаилу Ландграфу за разбитую «Ауди».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings