Сергей Кучин, осужденный за смертельное ДТП, выплатит более полумиллиона рублей за разбитую Audi Q7
Daily News

Сергей Кучин, осужденный за смертельное ДТП, выплатит более полумиллиона рублей за разбитую Audi Q7

Городской суд Петрозаводска частично удовлетворил иск Михаила Ландграфа к его бывшему приятелю Сергею Кучину. Напомним, Ландграф требовал, чтобы Кучин выплатил ему около 990 рублей за разбитую Audi Q7. Именно на этой машине в декабре 2013 года Кучин совершил в смертельное ДТП. Как сообщает «Столица на Онего», суд принял решение в пользу истца — теперь Сергей Кучин должен выплатить Ландграфу 665 тысяч рублей за разбитый автомобиль.  

Также он обязан компенсировать судебные расходы в размере 1,3 тысячи рублей и расходы на оплату государственной пошлины в размере 9,8 тысячи рублей. Между тем разбитую Audi Q7 Ландграф продал еще в 2015 году за 100 тысяч рублей. В суде он заявил, что указал в иске среднюю стоимость автомобиля на момент аварии.

— Я бы хотел отметить, что досадно слышать Михаила, который считает, что совершенно непричастен к случившемуся и ссылается на свое бессознательное состояние. <...> Поэтому прошу все-таки учесть то, что Михаил был абсолютно полноправным участником аварии, приведшей к повреждению и крушению его машины и прочим крайне негативным последствиям, — сказал в суде Кучин.

За рулем сидел один человек, а не два человека. Я не считаю, что что-то такое там было – в плане того, что кто-то кого-то заставлял", — парировал Ландграф.

Audi Q7 перевернулся на набережной Варкауса 13 декабря 2013 года. В машине находились трое молодых людей: Сергей Кучин, Михаил Ландграф и Дмитрий Котовский. Последний в результате аварии погиб.

Следствие пришло к выводу, что за рулем был Кучин, находившийся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Петрозаводский городской суд назначил виновнику ДТП наказание — 2 года 9 месяцев лишения свободы. Кучин подал апелляцию в Верховный суд, но суд ужесточил наказание до 4 лет. Семье погибшего Дмитрия Котовского Кучин должен выплатить 950 тысяч рублей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings