Daily News

Сергей Степашин нашел мешки с картошкой в новостройках, куда въехали переселенцы из аварийных домов

В Петрозаводске председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетил новые дома на Муезерской, куда переселили жителей аварийных домов. Несколько жительниц рассказали Сергею Степашину о том, что в квартирах идет грязная вода, засоряется канализация, появляется плесень, также отсутствует магазин и недостаточное транспортное сообщение.

Однако когда Сергей Степашин зашел в квартиру, ни грязной воды, ни других недостатков обнаружено там не было. Что касается канализации, как отметил руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец, жители часто нарушают элементарные правила и бросают в канализацию отходы и мусор, которые и являются причиной засорения.

Когда делегация вошла в дом, оказалось, что на первом этаже в общем коридоре стояли мешки с картошкой, создающие сырость, электробатарея отключена, в кучу сложены автомобильные колеса.

i

Как отметил Сергей Степашин, для того, чтобы жить в хороших условиях, за домом нужно ухаживать, и делать это обязаны жильцы.

— Выберите старшего по дому, следите за своим жильем, общедомовым имуществом. Если сами за домом не будете ухаживать, за вас никто ничего не сделает, — сказал он.

Напомним, жители жилого комплекса «Скандинавия» жалуются на алкоголиков, переехавших в жилой комплекс из аварийных домов. Новые жильцы начали парковать машины на газонах и кидать хабарики, бутылки и всякий мусор во дворе, а мангалы они оставляют прямо в подъезде.

Яркая Карелия в нашем Instagram