Daily News

«Сергей, вы вообще в своем уме?»: солист группы «Руки Вверх!» рассказал о своей серьезной болезни

Сергей Жуков
@instagram.com/sezhukov

Поклонники не находили себе места, когда поняли, что лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков отменяет концерты из-за серьезной болезни. Несколько месяцев в Сети шли бурные обсуждения, артист не говорил, чем именно болеет, только просил молиться за него. 14 февраля он, наконец, рассказал, что же произошло.

В марте 2020 года во время одного из концертов Сергей за кулисами сильно ударился животом о металлическую конструкцию. Сначала артист не придал значения образовавшейся гематоме, но она начала болеть всё сильнее.

Когда пошли версии о раке, хуже всего пришлось моим родным. Мы все плохо следим за своим здоровьем. Ну, приболел, ничего. Но всё переносится на ногах, особенно на гастролях. Когда врачи на меня посмотрели, сказали: «Сергей, вы вообще в своем уме? Нам бы понять вообще, что с вами, выживете ли вы», — приводит слова Жукова телеканал «360».

На месте синяка образовалась грыжа, она разрослась на весь живот. 44-летнего певца срочно положили в больницу, по реакции врачей он понял, что всё серьезно. Ему пришлось перенести три операции, раны плохо заживали. Поклонники группы «Руки вверх!» организовали в соцсетях акцию в поддержку музыканта «Жуков, будь здоров!». В ней приняли участие и многие коллеги артиста.

Во время болезни семья Сергея находилась за границей, три месяца ему пришлось справляться в одиночку. Всё это время Жукову приходилось ходить с пятикилограммовым аппаратом с трубками, который удалось получить из-за границы. После лечения певец принял решение меньше уделять время работе, то есть проводить меньше концертов и отказался от курения и алкоголя.

Я не настолько богатый человек, чтобы позволять себе бросаться на все, жертвовать здоровьем, чтобы через год просто развалюхой совсем остаться! Поэтому не больше восьми концертов в месяц… если уже это тур, то не каждый день концерты, а чтобы был день переезда, день отдыха, чтобы горло могло восстановиться, чтобы смог спокойно отдохнуть, сходить на массаж, – сказал артист своей команде после выздоровления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Жуков (@sezhukov)

Яркая Карелия в нашем Instagram