Сервис «Яндекса» показал уровень самоизоляции в Петрозаводске
Daily News

Сервис «Яндекса» показал уровень самоизоляции в Петрозаводске

Компания «Яндекс» разработала индекс самоизоляции россиян после того, как во многих регионах власти ввели ограничения на перемещение. Этот индекс измеряется от нуля до пяти баллов, чем выше оценка, тем лучше горожане соблюдают рекомендации властей. Новая функция реализована как специальный слой на карте.

За основу берутся данные с приложений «Яндекса». Полученные показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью. На данный момент можно увидеть данные по всем городам России с населением более 1 миллиона человек, а также всех столиц регионов.

В их числе есть и Петрозаводск. Уровень самоизоляции столицы Карелии сейчас составляет 3,4. Этот выше, чем в большинстве городов России. Индекс расшифровывается как: «Большинство людей дома. И вы оставайтесь».

По данным сервиса, россияне стали существенно реже выходить на улицу. Лидерами рейтинга в настоящий момент являются Южно-Сахалинск, Улан-Удэ и Череповец.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings