Daily News

Сержант полиции устроила дебош в ресторане: она размахивала в кафе своим служебным удостоверением

26-летняя Валерия Белова стала звездой социальных сетей в октябре прошлого года. Девушка бурно отдыхала в петербургском ресторане «Такао». В ответ на обращение сотрудников службы безопасности кафе Валерия показывала свое удостоверение.

Инцидент произошел 26 октября во время празднования Хэллоуина. Изрядно выпив, Валерия перестала контролировать свое поведение. На обещание сотрудников ресторана позвонить в полицию девушка умелым движением развернула удостоверение, как бы намекая, что полиция уже здесь.

— Сержант полиции Белова пришла в ресторан и напилась до состояния нестояния. Попытавшись встать из-за стола, «страж галактики» наблевала на пол, а после чего стала посылать в область детородного органа сотрудников безопасности заведения, угрожая устроить им дикий разнос», – говорится в подписи к опубликованному в соцсетях видео.

Видеозапись с участием Беловой на YouTube набрала 105 119 просмотров. Комментаторы высказывали много негатива как в адрес самой полицейской, так и жаловались на поведение полицейских в целом.

— Удостоверение предъявлено без служебной необходимости, поведение сочтено «пренебрежительным и некорректным», обращение к гражданам на «ты» – непозволительным, как и повышение голоса, — отмечает издание «Фонтанка».

На момент инцидента девушка уже два года как находилась в декретном отпуске. Зачем ей понадобилось устраивать дебош, девушка не ответила, сказав лишь, что тема уже не актуальна, пишет «Комсомольская правда».

Была проведена служебная проверка. 17 января девушку уволили из структур правоохранительных органов. Такое решение руководство сержанта объяснило тем, что женщина воспользовалась своим служебным положением в личных целях и нанесла ущерб авторитету полиции.

Коротко о главном в нашем Telegram