Сестра жены председателя Петросовета Геннадия Боднарчука получила высокий пост в мэрии
Daily News

Сестра жены председателя Петросовета Геннадия Боднарчука получила высокий пост в мэрии

Новым начальником оргуправления петрозаводской мэрии стала сестра жены председателя Петросовета Геннадия Боднарчука — Зоя Сивакова. На эту должность она была назначена после отставки Галины Ширшиной и последовавших затем увольнений работавших при Ширшиной людей.

Наверное, этот факт и не стоил бы особого внимания, но ведь одним из существенных обвинений в адрес бывшего мэра со стороны петрозаводских депутатов было именно то, что она набирает сотрудников не столько исходя из их профессиональных качеств, сколько по знакомству. Казалось бы, после этого городские депутаты, по сути олицетворяющие сегодня власть в столице Карелии, должны начать относиться к кадровым вопросам с особой щепетильностью.

И, тем не менее, практически сразу на одну из руководящих должностей в мэрии назначается родственница председателя депутатского корпуса. По нашим сведениям, зарплата начальника управления организационной работы без персональных надбавок составляет порядка 45 тысяч рублей. Сам председатель Петросовета не видит в назначении сестры своей супруги на эту должность ничего предосудительного.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings