Daily News

Сестру Запашных уволили из цирка за прогулы и издевательства над животными

Фото: Магнитогорский государственный цирк/Vk.com

Старшую сестру известных дрессировщиков братьев Запашных Марицу и ее сына Дана уволили из Росгосцирк. Во время гастролей в Омске они бросили работу и улетели в Крым, сообщили в дирекции. О своей поездке сын сестры Запашных открыто рассказывал на своем YouTube-канале. Кроме того, его мать уличили в негуманном обращении с животными, пишет NGS55.ru. Дан Запашный также пропустил работу 9 июля и вместо Омска выступил в Новосибирске.

— 29 и 30 июня 2021 года в свои рабочие дни дрессировщики находились в трех тысячах километров от Омска — в Крыму, о чем свидетельствуют записи в видеоблоге Дана Запашного. Факт отсутствия на рабочих местах 29 и 30 июня 2021 года Марицы и Дана Запашных подтверждается и объяснениями инспектора манежа Ивана Сургучёва, — рассказали в Росгосцирке.

Заслуженный артист РФ Дан Запашный. Фото: instagram / danzapashny

Выяснилось, что за членами цирковой семьи числятся и другие нарушения трудовой дисциплины. Так, сын и мать фиктивно оформляли на работу ассистентов.

— В ходе работы комиссии ФКП «Росгосцирк» Марица Запашная допустила рукоприкладство в отношении начальника отдела кадров и социального развития Наталии Шевченко, — отметили в дирекции.

Помимо прочего Марица Запашная жестоко обращалась с верблюдами, что зафиксировали камеры видеонаблюдения в омском цирке.

— Компания не может допустить сотрудничества с артистом, который практикует варварские и антигуманные методы дрессуры животных, — пояснили в Росгосцирке.

Дирекция также отметила, что 58-летняя Запашная много лет не показывала современные номера. Представители династии не согласились с увольнением, пишет «СтарХит». Аскольд и Эдгард Запашные в конфликт пока не вмешиваются, но многие работники цирка уже выступили в защиту коллег.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram