Daily News

Сеть магазинов «Магнит» купила «Дикси»: от покупки нескольких точек отказались

2477 магазинов сети «Дикси» приобрела другая российская торговая сеть «Магнит» за 87,6 миллиарда рублей. Изначально планировалось купить на 174 магазина больше, сообщил ритейлер. Сумма сделки тоже снизилась: на момент закрытия она составила 87,6 миллиарда рублей. В компании это объясняют закрытием некоторых торговых точек:

Дальнейшие корректировки цены сделки будут зависеть от чистого долга и оборотного капитала на момент закрытия финансовой отчетности, подлежащей согласованию сторонами, — указали в сообщении.

Как сказано в отчете, который цитирует РИА Новости, в общей сложности «Магнит» приобрел 2438 магазинов «Дикси» (их выручка в 2020 году составила 256,7 миллиарда рублей, торговая площадь — 725 тысяч квадратных метров) и 39 магазинов «Мегамарт» (16,9 миллиарда рублей, 79 тысяч квадратных метров).

Большинство «магазинов у дома» «Дикси» расположены в Москве и Московской области (1319 точек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (438 точек), остальные «магазины у дома» находятся в Уральском федеральном округе. Большинство суперсторов «Мегамарт» расположены в Свердловской области (35 объектов), четыре магазина — в Тюменской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram