Сеть наркотических тайников в Петрозаводске создала женщина
Daily News

Сеть наркотических тайников в Петрозаводске создала женщина

В Петрозаводске задержали женщину, котрая создала сеть наркотических тайников.

Как сообщает МВД Карелии,  46-летняя петрозаводчанка действовала в интересах одного из Интернет-магазинов и бесконтактным способом сбывала дурман. С целью сбыта она устраивала в Петрозаводске «тайники». Причем в них содержались сразу оптовые партии наркотиков. Как выяснили полицейские, их в свою очередь использовали для дальнейшего распространения еще трое граждан. Они выполняли роль мелких распространителей и не были знакомы ни друг с другом, ни с той, которая заправляла сетью.

При обыске у подозреваемой были обнаружены вещества общей массой более 270 граммов. Согласно исследованию Экспертно-криминалистического центра МВД по Карелии, они относятся к производным синтетических наркотиков; изъятое для данного вида является особо крупным размером.

В настоящее время возбуждено семь уголовных дел в связи со сбытом и хранением наркотиков. Основная их фигурантка задержана; ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ее трое помощников – двое молодых людей и 43-летняя петрозаводчанка, которые решили за вознаграждение действовать распространителями «синтетики», также понесут уголовную ответственность. Следствие продолжается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings