Daily News

Северяне получили новую льготу

Владимир Путин подписал закон, который уточняет перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

 

Не будут облагать НДФЛ:

  • Доходы в денежной и натуральной форме, полученные в связи с рождением ребенка, оплата дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, ежегодная выплата почетным донорам.
  • Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, доходы отдельных категорий граждан в денежной или натуральной форме, полученные в порядке оказания им социальной поддержки.
  • Денежная компенсация взамен полагающегося из государственной или муниципальной собственности земельного участка, а также компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, включая обращение с твердыми коммунальными отходами.
  • Оплата работодателем работникам-северянам, оправляющимся в отпуск внутри РФ, стоимости проезда (туда и обратно) и провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимости проезда неработающих членов их семей и стоимости провозимого ими багажа.
  • Единовременные компенсационные выплаты медработникам в пределах одного миллиона рублей, право на получение которых возникло в 2018—2022 годах.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram