Daily News

Шандалович: «Табличка с досадной ошибкой на стеле воинской славы в Подпорожье демонтирована»

Элиссан Шандалович
Фото: Заксобрание Карелии

На стеле воинской славы в Ленинградской области сняли табличку, которая возмутила жителей Карелии. Председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович обратил внимание на снимки стелы города воинской славы в Подпорожье, которые распространились по Интернету.

На них видна надпись, где говорится, что в этом районе Ленобласти осенью 1941 года истребительные батальоны и отдельные части Красной армии остановили наступление «карельской армии фашистов». При этом авторы надписи, очевидно, имели в виду финскую армию, однако по непонятной причине использовали другое наименование.

После того как Элиссан Шандалович обратил внимание на эту ошибку и связался с сенатором от Карелии Александром Ракитиным, табличка была демонтирована. Об этом спикер парламента рассказал на своей странице во «ВКонтакте»:

— Трудно понять, как вообще могла появиться такая надпись. Я сообщил об этом случае нашему сенатору, первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александру Васильевичу Ракитину. И накануне узнал, что табличку эту демонтировали. Будут работать над ошибками, — рассказал Шандалович.

Коротко о главном в нашем Telegram