Daily News

Шаурмой отравились больше 50 человек

Фото: Прокуратура Владимирской области

Во Владимире 56 человек, в том числе 13 детей, отравились шаурмой, сообщило  управление Роспотребнадзора региона.

По предварительным результатам лабораторных исследований, причиной отравления стала сальмонелла. Также выяснилось, что мясо поступало в торговые точки без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. Кроме того, предприятия общественного питания не были зарегистрированы в информационной системе контроля животноводческой продукции ФГИС «Меркурий».

— У пострадавших наблюдается клиника средней тяжести: повышенная температура, многократная рвота, озноб и жидкий стул, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ведомство начало проверку пяти предприятий общепита. Продукцию во всех точках сняли с продажи. Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратура Владимирской области

Напомним, этим летом по стране прокатилась волна отравлений шаурмой —   больше 100 человек отравились шаурмой в Братске. Как выяснилось, в кафе доставляли просроченное мясо. Также 19 человек отравились шаурмой в Магнитогорске, в ней потом нашли сальмонеллу.

Как считает инфекционист, у шаурмы летом самый высокий риск отравления. Если хочется съесть все-таки именно шаурму, заказывать ее лучше в тех заведениях, где строго соблюдены все технологии приготовления.

Срочные новости в нашем Telegram