Daily News

Шеф-повар раскрыл секреты идеальных блинов

bliny freepik
фото Freepik

Шеф-повар Антон Калер рассказал «Ленте.ру», как он сам готовит блины. По его словам, сделать классические блины на молоке еще лучше можно, если добавить в тесто чуть-чуть кипятка. В остальном рецепт традиционный: три яйца, пол-литра молока, муки насыпать на глаз до консистенции очень жидкой сметаны. Еще ложка сахара, немного соли, и больше ничего.

А также кулинарный эксперт поделился тремя необычными рецептами вкусных блинчиков.

Французские блинчики «Крепп Сюзетт»

Это классический десерт, для которого блины сворачивают треугольниками и пассируют с дольками апельсина или в апельсиновом соке. Также к ним добавляют ликер, а в ресторанах подают с мороженым.

Треугольнички из блинов нужно быстро припустить в сковородке с апельсинами, сливочным маслом, цедрой, крепким алкоголем и специями. Можно для сладости и аромата добавить мед, тростниковый сахар, корицу, ваниль.

Блины «Пьяная вишня»

Для приготовления этого десерта нужно начинить блины кремом из творожного сыра, сливок, ванили и сахарной пудры. Сверху они поливаются вишневым соусом: замороженная вишня, сахар, немного воды, можно добавить корицу и для вязкости крахмал. В конце в соус нужно добавить немного алкоголя. А крем можно дополнить крошкой из темного шоколада, это очень гармоничное сочетание.

Блины-мешочки

Для этого рецепта блины можно сделать на кефире, они получатся очень нежные. Завязать мешочек можно ошпаренным луком-резанцем. Начинки шеф-повар предлагает два варианта, очень изысканные: творожный сыр, копченая утиная грудка и роза, а также слабосоленый лосось, творожный сыр, каперсы, немного сока лайма и красная икра для сервировки.

Ранее эксперты подсчитали, в какую сумму обойдется набор продуктов для приготовления обычных блинов.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram