Daily News

Шесть человек в Петрозаводске получили штрафы за отсутствие QR-кодов

код
фото: Губерния Daily

Шесть фактов нарушения использования QR-кодов выявили в Петрозаводске с 15 октября. По одному из них составлен административный протокол, по другим проводится проверка. Об этом сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Петрозаводску Владимир Одинцов во время очередной городской планерки с Владимиром Любарским.

Рейды проводятся с министерствами Карелии. В первую очередь работа проводится с владельцами ресторанов и кафе, говорит Владимир Одинцов. Штрафы за отсутствие QR-кодов немаленькие: для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в Карелии с 15 октября 2021 года QR-коды о прохождении вакцинации необходимо предоставлять посетителям старше 18 лет при посещении ресторанов, кафе и фитнес-клубов, музеев и театров. Кроме того, можно предоставить справки о прохождении вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте, полученном не ранее, чем за три дня, справки о перенесенном заболевании не более шести месяцев назад.

Яркая Карелия в нашем Instagram