Шесть регионов России может подтопить на этой неделе
Daily News

Шесть регионов России может подтопить на этой неделе

На этой неделе дожди могут затопить низменные участки в шести российских регионах. Об этом сообщается на сайте Всероссийского научно-исследовательский института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Выход воды на пойму возможен в бассейне реки Енисей Красноярского края, на реке Кеть Томской области, на реке Зея в Амурской области на реках Бикин и Уссури в Приморском крае, а также на реке Шексна в Вологодской области, на реке Солоница Костромской области, так как уровень воды там превышает среднемноголетнее значение более чем на полметра.

Прохождение паводковой волны по реке Волга ожидается в период с 8 по 11 июня.

Увеличение среднесуточного притока на 10-12% может привести к подтоплению пойменных участков реки Волга в нижнем бьефе Угличского и Жигулевского водохранилищ в Ярославской области, в Самарской области в районе Тольятти и ниже по течению в Самаре, Новокуйбышевске и муниципальных районах Волжский и Кинельский, — рассказал начальник института Сергей Диденко.

В некоторых российских регионах, находящихся под влиянием антициклона, на этой неделе ожидается 40-градусная жара. Выше всего столбики термометров поднимутся в Астраханской и Волгоградской областях. В Краснодаре ожидается до +35 градусов по Цельсию.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings