Daily News

Шестерых сотрудников ГИБДД уволили после драки со смертельным исходом

Толстов ГИБДД ДПС

Шестеро сотрудников ГИБДД уволены из правоохранительных органов после драки в Павловском Посаде. 21 июля после конфликта в баре группа сотрудников ГИБДД избила местного жителя Евгения Толстова. Он впал в кому и через несколько дней умер. Пьяные гаишники толпой избили Евгения Толстова, от полученных травм он скончался в больнице. Драка попала на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как один из стражей порядка сбивает мужчину с ног, после удара головой о бордюр, он не может встать и его пинают.

Драка произошла около бара «Мускат» 21 июля. 34-летний менеджер в фирме по продаже стройматериалов Евгений отдыхал в баре с друзьями баре. За соседним столиком отдыхали сотрудники 5-го батальона 2-го полка ДПС ГИБДД Московской области. Как сообщает«Московский комсомолец», один из друзей Толстова случайно разбил стакан со стола, за которым сидели полицейские. Мужчина возместил ущерб, но этого  сотрудникам ДПС показалось мало. Они предложили ему выйти на улицу «поговорить».

Из заведения вышли шестеро автоинспекторов и Евгений с друзьями. Вспыхнула ссора. После разговора на повышенных тонах началась драка. Евгений не был зачинщиком конфликта, но, защищая товарища, он бросился на одного из гаишников. Толстов тут же получил сильный удар и упал головой на бордюр. Как выяснилось позже, он получил перелом основания черепа. Спасти жизнь мужчины не удалось.

Против участвовавших в драке сотрудников ГИБДД до смерти пострадавшего было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжких телесных повреждений. Пока не сообщалось о переквалификации статьи в более тяжкую. Четверо непосредственных начальников нападавших привлечены к дисциплинарной ответственности.

Яркая Карелия в нашем Instagram