Шестиклассница забеременела от изнасиловавшего ее отчима: это выяснили только на 7-м месяце
Daily News

Шестиклассница забеременела от изнасиловавшего ее отчима: это выяснили только на 7-м месяце

Шестиклассница из Адыгеи забеременела от своего отчима. Родственники и врачи узнали об этом, когда девочка была на седьмом месяце беременности. 12-летняя девочка не знала, что с ней происходит: она просто пожаловалась маме на боли в животе, рассказывает «Комсомольская правда».

Мать девочки Анна уже несколько лет жила с 35-летним Муратом Хамракуловым, приехавшим из Таджикистана. У мужчины дома осталась дочка от первого брака. Первый же муж Анны не поддерживал связей с семьей. По информации издания, он несколько раз отсидел в тюрьме.

Около года назад Мурат со своей новой семьей снял небольшой дом. Соседи рассказали, что конфликтов за ними не замечали и жили они, не выделяясь среди окружающих. Ни соседи, ни знакомые семьи не догадывались, что 12-летняя девочка беременна.

Даже мать девочки ничего не замечала: на допросе в полиции она рассказала, что дочь носит свободные вещи и округлившийся живот она не заметила. Анна думала, что дочка просто поправилась. Несмотря на то, что девочка достаточно худая, на трансформацию ее тела не обратили внимания и в школе.

— Мне жалко Марину. Она очень хороший ребенок. Учится плохо, но не потому, что не хочет, просто ей это не дается. Но видно ее стремление. Заметили, что Марина за лето поправилась, но она, улыбаясь, говорила, что мама пирожками перекормила. А за партой-то живот и вовсе не видно. Мы даже и подумать не могли, что в нашей школе ученица младших классов могла быть беременной. И я верю ей, что изнасилование было, зачем ей клеветать, — заявила директор школы.

Когда и как именно забеременела девочка, сейчас разбираются следователи. Есть версия, что виноват отчим, который изнасиловал ребенка, когда матери не было дома. Отчим пригрозил школьнице, если та расскажет о том, что между ними произошло, убьет и ее, и ее мать и уедет обратно на родину. Факты насилия над ребенком повторялись несколько раз. Девочка молчала, боясь, что мужчина приведет свои угрозы в исполнение.

Позднее девочка обратилась в школьный медпункт с жалобами на боли. Медсестра отправила ребенка в поликлинику, где после УЗИ выяснилось, что ребенок на 7-м месяце беременности. Новость о беременности шокировала и школьницу, и маму, и гинеколога, а позднее и педагогов. На таком сроке аборт делать уже поздно, и врачи решили, что школьница должна рожать. Медики передали соответствующую информацию о беременности несовершеннолетней и в полицию.

Отчим сейчас задержан. Правоохранители также ждут результатов экспертизы, чтобы точно установить отцовство гражданина Таджикистана. Кроме того, выяснилось, что на территории РФ он проживает нелегально. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы за изнасилование и незаконное пребывание в стране.

12-летняя девочка лежит в больнице на сохранении. В будущем ее переведут на домашнее обучение и учителя будут заниматься с ней по индивидуальной программе. Когда она вернется в школу и вернется ли вообще — вопрос открытый. Родственники сообщили, что, вероятно, после того как ребенок Марины подрастет, ее переведут в другое учебное заведение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings