Шестилетний мальчик целую ночь провел в заповеднике один: его, живого, нашли с пакетом на голове
Daily News

Шестилетний мальчик целую ночь провел в заповеднике один: его, живого, нашли с пакетом на голове

пакет, дети, голова

Пугающая история произошла под Москвой: вечером 17 февраля молодая мать Наталья И. (имя изменено — прим. авт.) с подругой и шестилетним сыном возвращались с Москву из Сергиева Посада. По пути они остановились на дороге, как говорит Наталья, «зайти в кусты». По словам Натальи, ее шестилетний сын, страдающий психическим заболеванием, вырвался и убежал в лес.

В полицию Наталья обратилась только утром 18 февраля. Спустя 13 часов мальчик смог выйти на дорогу, откуда встретившийся ему мужчина пронес его до АЗС. Как заявили очевидцы, на голове ребенка был полиэтиленовый пакет, из которого он сам не мог выбраться. Мальчик рассказал людям, что мама привезла его в лес, надела на голову пакет, привязала скотчем к дереву и ушла. По словам мальчика, она сделала это после того, как он чуть было не утопил их собаку.

Журналистам удалось связаться с матерью Натальи, чтобы расспросить женщину, как та обращалась с сыном. По ее словам, дочь не обратилась в полицию сразу, потому что привыкла решать проблемы сама:

Она такой человек, что всегда пытается сама разрулить ситуацию. С мужем она рассталась пять лет назад, сама занимается воспитанием мальчика. Елена трудится в Центральной станции связи на железной дороге. Живет она отдельно — неподалеку, в нашем микрорайоне, — рассказала бабушка мальчика.

пакет, голова, мальчик

У мальчика действительно есть небольшие отклонения в развитии, подтверждает бабушка:

Он состоит на учете у специалиста, так как имеет небольшое отклонение в развитии. Во время родов произошло защемление головы ребенка, нарушилось кровообращение. Внук плохо разговаривает, посещает логопедический садик, а недавно дочь определила мальчика в клинику к лучшим докторам по профилю.

Но в лес сына, говорит бабушка, ее дочь не отвезла бы добровольно никогда:

Вы что, сошли с ума? Она с ним носится как с писаной торбой! Покупает все, что мальчик захочет. В квартире у них и крысята, и собачки! — уверяет она.

Как сообщает телеграм-канал 112, Надежда в тот день ездила в Лавру к отцу Гедеону. Она якобы надеялась, что священник поможет с психическими проблемами у ребенка. Однако по приезду выяснилось, что отец Гедеон уже семь лет управляет Георгиевской епархией на Ставрополье и не служит в Сергиевом Посаде.

В Следственном комитете пока подробностей дела не раскрывают:

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет изучена психологическая обстановка в семье пострадавшего ребенка, условия его проживания, отношения с родителями, была ли необходимость реагирования контролирующих органов. Безусловно, следствие даст правовую оценку и действиям матери ребенка, которая допустила подобную ситуацию, — говорится в сообщении ведомства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings