Daily News

«Шиковать нельзя». Полиция задержала девушку с ведром красной икры

соцсети

В Москве полиция задержала блогера Галину Науманн, которая 20 ноября устроила фотосессию в мехах и с ведром красной икры на Красной площади.

— Претензия была в том, что несанкционированная, несогласованная акция или что-то подобное, но это было устно сказано. Просто такое время, что шиковать нельзя. С одним бутербродиком — пожалуйста, приходите, а с 14 килограммами икры — излишество. У нас сложная ситуация в стране достаточно. <...> Провели в отделе до трех часов точно, где-то 2 часа 50 минут. Вели себя с нами вежливо, без каких-либо не очень хороших высказываний, — рассказала Галина изданию «Газета.ру».

Административного дела, впрочем, не возбудили. В отделении долго выясняли мотивы действий, а потом отпустили без каких-либо претензий. По словам блогера, полицию смутил размер бутерброда и количество икры в контейнере — 14 килограммов.

— С одной стороны, восхваляют Россию, что идет такая ситуация сейчас, что люди хорошо живут, а с другой стороны, вроде и нельзя показывать, что хорошо живешь, поэтому как-то так, — недоумевает Галина.

Спустя неделю ровно за то же самое — за бутерброды с красной икрой — там же, на Красной площади, задержали фотографа Ольгу Авласенко и ее модель. По словам девушек, фотосессию посчитали несанкционированной акцией.

— 28 ноября в 10:40 на Красной площади нас с подругой забрали в отдел за фотосъемку (причина: в кадре были бутерброды с имитированной икрой и баранки). Закончилось тем, что отпустили спустя 2,5 часа без штрафа с заполнением формы. Хотя ни в какой акции мы не участвовали, просто пришли сделать фото на площади. Нигде нет информации, что нельзя фотографироваться с бутербродом с икрой или иным подобным реквизитом, — рассказывает Авласенко.

Икра в кадре была, конечно же, имитированная, недорогая, но говорят, что на настоящую тоже цена упала.

Срочные новости в нашем Telegram