Школьница сбила очки с памятника президенту Финляндии бутылкой лимонада
Daily News

Школьница сбила очки с памятника президенту Финляндии бутылкой лимонада

МВД Карелии сообщило новые подробности инцидента, который произошел в Костомукше на прошлой неделе. Напомним: там с помпой открыли памятник стоимостью порядка 19 миллионов рублей. Но уже на следующий день кто-то украл очки у бронзового президента  Финляндской Республики  Урхо Кекконена. Оказалось, это сделала 13-летняя девочка. Как объяснили полицейские, от скуки.

Теперь же выяснилось, что никакого злого умысла у школьницы не было. 3 октября девочка  возвращалась из школы с подругой. Присев на скамейку, девочки пили лимонад. Затем одна из них бросила бутылку – та угодила прямо в памятник и сбила деталь – очки. Свидетелем этого стала женщина – она и обратилась к полицейским.

Сотрудники полиции стали выяснять обстоятельства, провели беседу с несовершеннолетней и ее родителями. Выяснилось, что бутылку девочка хотела выбросить в сторону и не ожидала такого поворота событий.

Школьница  воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, за антиобщественные действия ни разу не привлекалась. Сейчас расследование дела продлено, устанавливается сумма ущерба, готовятся документы для проведения восстановительных работ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings