Daily News

Школьница ударила ученика ножом в спину: ребенок в больнице

Машина скорой помощи стоит на улице
Фотобанк Лори

Пензенская школьница во время конфликта на перемене напала на 14-летнего ученика и ударила его ножом в спину. Инцидент произошел в минувший понедельник. Мальчика доставили в больницу, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». И мать, и девочка состояли на учете, с ребенком сейчас работают специалисты, рассказала детский омбудсмен по региону Елена Столярова изданию Daily Storm.

Там сейчас разбираются следователи. Девочка непростая. Приехала из Мордовии в Пензу уже со сложной послужной характеристикой. Они живут в городе с конца 2020 года. Она там состояла на учете и в реабилитационном центре. Мама девочки говорила, что сложно с ней справиться, она ничего не может с ней сделать. Ей предлагали помощь психологов и психиатров [для работы с дочерью], но она согласия не давала, — сообщила Столярова.

По ее словам, в школе работает ЧОП и установлен металлоискатель. Столярова возмущена тем, что девочке с ножом удалось пройти в школу, несмотря на охрану. Также детский омбудсмен недоумевает, почему во время шумной ссоры в классе не было ни классного руководителя, ни дежурного учителя.

За безопасность детей в школе полностью отвечают директор и администрация, а в классе на уроке — классный руководитель. Вопросы есть ко всем, — добавила она.

Как выяснилось, 15-летняя нападавшая пропускала занятия, нарушала дисциплину. К слову, причину конфликта в потерпевшим установить пока не удалось.

С мальчиком, который пострадал, масса проблем. Семья то уезжала в Москву, то возвращалась. Мать его умерла, он остался под опекой у бабушки. Он тоже пропускал школу. Этим вопросом мы будем заниматься вместе с комиссией по делам несовершеннолетних, — сказала детский омбудсмен.

Прокуратура вынесла директору школы представление об устранении нарушений законодательства по профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Также проводится проверка в отношении органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, которые работали с девочкой.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram