Школьница умерла в приемном покое психбольницы, куда ее отправили лечиться от депрессии
Daily News

Школьница умерла в приемном покое психбольницы, куда ее отправили лечиться от депрессии

15-летняя девочка из города Гусева в Калининградской области умерла в приемном покое психбольницы № 2 в Калининграде. Девочку туда отправили врачи, которые диагностировали депрессию, сообщает издание «Клопс».

Как рассказала мать девочки, в конце прошлого года у школьницы стали болеть ноги, в январе появилась слабость, сонливость и рвота. Подростка доставили в центральную районную больницу Гусева, а затем перевели в детскую областную больницу Калининградской области. Через два дня у нее отнялись ноги.

Врачи делали томографию, гастроскопию и УЗИ. Они нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, но не выявили серьезных отклонений.

В туалет носила на руках, пыталась кормить. Она не могла кушать — дочь рвало. За неделю Геля потеряла около 10 кг веса, с трудом шевелила руками, еле держала голову, координация была совершенно нарушена, —  рассказала мама.

20 февраля девочка сказала, что оглохла на одно ухо, после этого ей стало трудно дышать. Врачи диагностировали депрессию и дали подростку препарат «Глицин». 21 февраля школьницу с матерью отправили в психиатрическую больницу на такси. Там девочка умерла в приемном покое.

По словам мамы, в приемном покое их заставили ждать полтора часа, а потом еще просили расписаться в какой-то бумаге саму девочку, которой на тот момент было совсем плохо.

— Лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно «переломало», это было как в фильме ужасов... Я истошно заорала. К нам бросились люди, медбрат начал её откачивать… — рассказывает  мама. Через 20 минут девочка умерла: «скорой» не удалось реанимировать ребенка.

Вместе с мертвой дочерью я пробыла в приемном покое несколько часов. Я вытерла ей лицо, переодела в чистую одежду. Потом приехали следователи, что-то спрашивали... Мне кажется, я никогда не забуду этот ужас, — говорит мать девочки.

В медицинском свидетельстве о смерти, которое выдали матери, указана причина смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточнённая».

Прокуратура начала проверку. Женщина также планирует обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings