Daily News

Школьница, жестоко убившая котенка, оказалась дочерью чиновника. Издевательства над животным снимала ее младшая сестра

15-летняя школьница, на камеру жестоко убившая котёнка, оказалась дочерью чиновника. Её отец — глава Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края. Младшая сестра живодёрки выступила в качестве оператора — она сняла издевательства над животным на камеру. Страшное видео вызвало бурю негодования в Интернете.

22 июня в Сети появился ролик, на котором улыбающаяся школьница отрубает топором голову маленькому котёнку. За кадром слышны комментарии второй девочки. Сёстры с удовольствием обсуждают происходящее, им обеим весело. Юных живодёрок вычислили быстро. Пользователи «Двача» нашли странички родителей девочек в соцсетях и написали им об увиденном.

После громкого скандала все члены семьи удалили свои аккаунты в «ВКонтакте». По словам матери девочек, им всем стали поступать угрозы. Последним статусом отца живодёрок стало: «Прошу прощения у всех... мы все в шоке». Как выяснилось, мужчина — местный чиновник, что подтвердили в администрации посёлка.

«Виктор Александрович в настоящий момент находится в отпуске и на работе появился только через две недели. Работает в должности главы сельского совета уже второй созыв — шестой год».

Пользователи Сети требуют расправы над живодёрками. МВД и Следком занялись проверкой, к семье уже приходили следователи. На инцидент обратил внимание и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он считает, что государство должно оказывать поддержку некоммерческим организациям, борющимся с насилием над животными.

— Очередное жуткое видео появилось в сети: в Алтайском крае одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает. Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают (орфография и пунктуация автора сохранены)», — написал он в телеграм-канале. Я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств. НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводили мероприятия с детьми в детсадах, в школах.

Яркая Карелия в нашем Instagram