Daily News

Школьница заявила, что на нее напал мужчина в парке и что-то ей вколол: возбуждено уголовное дело

полиция
Фото: МВД Карелии

В Москве 15-летняя девочка заявила, что похожий вколол ей неизвестное вещество в левую ягодицу. Столичные следователи возбудили уголовное дело по статье о склонении к потреблению наркотиков, пишет РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Однако официально в СК эту информацию пока не подтвердили. Известно лишь, что идет проверка.

Полицейские задержали подозреваемого 4 августа. 24-летнего мужчину проверяют на причастность к случившемуся. На допросе он рассказал, что действительно познакомился на улице со школьницей, купил ей воды, а затем они сидели в лесу на пеньках и общались, сообщает Life. Молодой человек предложил девочке лекарство от эпилепсии, распространенное среди наркопотребителей. В этот момент находившиеся неподалеку прохожие закричали: «Держи его!», и подозреваемый убежал.

В показаниях 15-летней девочки есть несостыковки. По ее словам, вечером 2 августа во время прогулки в парке в районе Люблино с ней заговорил незнакомец в кофте с капюшоном. Он преследовал девочку, когда она побежала, он догнал ее и сделал укол, сообщал «Московский комсомолец». Школьница потеряла сознание и очнулась в 200 метрах от тропинки, где ее поймал прохожий. У девочки сильно кружилась голова, а движения давались с трудом. Она дошла до проходной военного училища, расположенного неподалеку, там ей вызвали скорую помощь.

Пострадавшую доставили в больницу, при осмотре на теле девочки не нашли никаких следов сексуального насилия. Также РИА Новости и «Московский комсомолец» писали, что медики подтвердили факт укола, но источник ТАСС утверждал обратное. У девочки были расширены зрачки, она быстро говорила, из чего участники расследования допустили, что школьница могла употребить наркотики, а когда ей стало плохо, выдумала историю о нападении.

Яркая Карелия в нашем Instagram