Daily News

Школьницы прикурили от Вечного огня

кадр из видео: социальные сети

В Улан-Удэ две школьницы решили прикурить от пламени мемориала «Вечный огонь». Видео было опубликовано в социальных сетях, но после установления личностей девушек его удалили.

Видео того как две девушки прикуривают от Вечного огня опубликовало сообщество «Весь Улан Удэ» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, как одна из школьниц склонилась перед пламенем, а вторая снимает её на телефон. Весь процесс происходит под смех подростков.

Как сообщают местные СМИ, жители города были возмущены таким поведением. В комментариях к посту пользователи оставляли гневные сообщения с требованием наказать: «Деградация», «Найти и пусть месяц там убирается!», «Наказать!», «Невежество и невоспитанность», «Ребята, давайте найдём и накажем?!», «Вандалы».

Позже полиция установила, что злоумышленницами являются две школьницы. 15-летние девушки рассказали, что прикурить от Вечного огня они решили из шалости, и раскаялись в содеянном. После установки личности подростков видео было удалено из сообщества, однако широко разошлось в Телеграме.

Отмечается, что подростков поставят на профилактический учет в ПДН.

Напомним, что на выходных на Ставрополье группа молодых людей помочилась на мемориальный комплекс Вечный огонь.

Срочные новости в нашем Telegram