Daily News

Школьник пожаловался Путину на чиновников: теперь его хотят забрать в интернат

Фото: "Московский комсомолец"

Перед пресс-конференцией Путина 11-летний мальчик из Ростова-на-Дону отправил свой вопрос президенту. Он спросил про пожар, который уничтожил 120 городских строений — и его дом тоже. Новое жилье семья так и не получила. На следующий день после обращения мальчика к главе государства к родителям нагрянула прокурорская проверка. Матери школьника предложили отдать ребенка в интернат.

После пожара нам жить плохо. У нас одна комната, топим в кухне печкой, на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее… Мама всё время плачет, обращается во все инстанции и постоянно говорит, что пришла очередная отписка. Помощи ждать неоткуда. Хотя дяди-чиновники обещали помочь пострадавшим семьям. Прошло более трех лет, а помощи так и нет. Дорогой Владимир Владимирович, помогите мне и моей маме, пожалуйста, очень Вас прошу, — рассказывал в обращении ребенок.

Пожар уничтожил имущество и квартиру семьи в 2017 году. Им выплатили небольшую компенсацию за потерю имущества, но купить на нее квартиру не получилось. Социальных же выплат семья погорельцев добиться не может, так как семье после смерти бабушки осталась комната.

Чиновники отреагировали на обращение к Путину — пришли к семье с прокурорской проверкой. И еще вызывали семью в Следственный комитет.

Сотрудник прокуратуры посмотрел на наши условия проживания, а потом и говорит: «Вы не хотите сдать на время ребенка, если вам так тяжело?» Естественно, сдавать я никого не хочу. Тем не менее он составил протокол, сфотографировал сына, его спальное место, стиральную машинку, печку и пошел восвояси, — рассказала мама изданию «МК».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram