Daily News

Школьник с ножом напал на одноклассника: мальчик умер в больнице  

школьник зарезал одноклассника
Фото: Подъем

В Махачкале ученик местной школы напал на одноклассника с ножом и нанес ему смертельную рану. Пострадавший мальчик умер в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Дагестана Гаяну Гариеву.

 - В одной из махачкалинских школ ученик нанес ножевое ранение другому школьнику. Пострадавший скончался в больнице, — сказала она.

Нападавшего 15-летнего ученика доставили в Кировский райотдел полиции. Обстоятельства произошедшего выясняются. Как сообщается, оба мальчика — одноклассники, ученики 9-го класса школы № 51.

На место происшествия уже прибыли врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев и сотрудники министерства. Однако официальных комментариев по факту произошедшего пока нет.

Подросток, ударивший мальчика ножом, и его жертва в начале года вместе фотографировались. По рассказам учеников, они часто ссорились, а сам подозреваемый уверяет, что лишь хотел напугать соперника, а тот сам наткнулся на нож, пишет «Подъём».

UPD: В лицее, где произошла трагедия, школьники после случившегося напали на журналистов. Оператора РГВК «Дагестан» Гаджи Магомедова доставили в больницу, но он отказался заявлять на подростков в полицию.

— Наша бригада туда поехала, когда всё только произошло, мальчика забрали в больницу. И в тот момент, когда они пытались кого-то записать, сообщили, что ученик умер. И там у всех было такое шоковое состояние, люди рыдали. Видимо, журналисты пытались как-то поработать на месте, их это выбесило, и они напали. Как мы поняли, это были старшеклассники. Оператор сейчас в больнице с многочисленными гематомами, делает рентген. Мы списали всё на то, что там ситуация такая. Мы понимаем специфику своей работы. По всей видимости, он не будет заявлять, потому что они на эмоциях, в состоянии, может быть, аффекта напали, — заявили в телерадиовещательной компании изданию «Подъём».

Яркая Карелия в нашем Instagram