Школьник Степан, которого поддержали популярные пользователи ВК, за день снялся в 5 передачах! (ФОТО)
Daily News

Школьник Степан, которого поддержали популярные пользователи ВК, за день снялся в 5 передачах! (ФОТО)

История 11-летнего школьника Степана не закончилась. Прославившегося мальчика, которого унижали в школе, сняли уже для 5 каналов, среди них «Москва 24», «Рен ТВ», «Подмосковье 360», LifeNews и передача «Вечерний Ургант» на Первом канале. Кроме того, мальчик показал коллекцию подаренных ему динозавров. Об этом сообщает TJ.

b9e0315e45779b

В репортаже «Москва 24» Степан рассказал, что одноклассники теперь называют его звездой и смотрят, как на героя. Мама Светлана Строганова заявила, что рассчитывала лишь на десятки «лайков».

211da6e35538af

В разговоре с Life Строганова рассказала, что мальчик в курсе того, что попросила поставить «лайки» ему именно она. Она отметила, больше всего он переживает из-за того, что не успевает отвечать всем на сообщения. Из-за этого мама посоветовала Степану публиковать записи у себя на странице в «ВКонтакте», обращаясь ко всем новым друзьям сразу.

Life также рассказал, что Степан обрёл популярность среди старшеклассниц, а также помирился со своим обидчиком Платоном. Сам Платон в разговоре с журналистами сказал, что Савельев «сделал правильный выбор, увлёкшись динозаврами».

Канал «Рен ТВ» обсудил историю Степана со звёздами. Например, певица Лолита в разговоре по телефону активно поддержала мальчика.

b52a9368452965

— Дорогой Стёпа, я, как мама своей дочки, могу тебе сказать, что я сделала однажды. Попроси свою маму сделать так.

Я подошла к девочкам-старшеклассницам, которые в туалете забирали у моей дочери то браслетик, то цепочку — у нее свои «динозаврики» были.

Я подошла к ним и сказала, что если они ещё раз так сделают, то я им отверчу головки, и их родители ничего не смогут сделать, пришить ничего не получится. Потом моя дочь спрашивала, почему, когда она заходит в туалет, все оттуда выскакивают.

Передай своей маме, чтобы она подошла к мальчикам и сказала, что у вас есть тётя Лола, которая придёт и отвертит всем головки. И ей ничего за это не будет.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, напротив, выступил против волны поддержки Степана.

75a9a91d344338

— Я, честно говоря, не понимаю, в чём выражается поддержка, которая заключается в том, что подтянется общественность, если сына обижают.

Сына нужно воспитывать мужчиной. Он должен быть закалённым ко всем трудностям. Сыну нужно помочь с иммунитетом на реакцию одноклассников. [...]

Глупо или смешно говорить, обижали ли меня в школе. Когда пытались обижать, я защищал своё право на существование. Я всегда дрался за своё право. Мальчик не должен быть размазнёй. Меня не обижают!

Я не люблю таких мальчиков. Не надо жить по принципу «подставь другую щёку». Если завтра маму будут обижать, сестру, девчонку? Ты, размазня, что, будешь в Интернете писать письма, чтобы тебя защитили?

Спустя около суток после того, как история Степана набрала вирусную популярность, к нему в друзья добавилась почти тысяча человек, а на его страницу подписалось более восьми тысяч. Его новые записи собирают десятки тысяч «лайков», пишет издание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings