Daily News

Школьник украл у родителей три миллиона рублей и сбежал с репетитором

подросток в машине
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Московский школьник, которому помогали совершеннолетние знакомые, украл у родителей деньги и отправился на Урал. Как сообщает life.ru, свои действия они заранее спланировали.

Утром 7 апреля 13-летний подросток забрал из портфеля отца-бизнесмена три миллиона рублей и iPhone, плюс перевел с родительского планшета 100 тысяч рублей на свой счет и обналичил их в банкомате. Мать шестиклассника, не заметив ничего подозрительного, отвезла его в школу. Когда пропажа денег обнаружилась, номер абонента был уже вне зоны доступа.

Родители написали заявление в полицию, к поиску привлекли оперативников и сотрудников ФСБ, которые к утру 8 апреля нашли автомобиль и задержали четырех беглецов уже в Екатеринбурге. Потратить миллионы они не успели.

Как выяснилось позднее, они планировали инсценировать похищение и вымогать у родственников деньги. Такую аферу подростку предложили провернуть старшие знакомые, один из них, считает следствие, является репетитором мальчика по математике.

По словам знакомых мальчика, в школе он характеризуется положительно, хотя несколько скрытен. Он выглядит на все 16 лет — рост под 1 метр 80 см, вес 90 кг. Ранее в воровстве замечен не был.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram