Daily News

Школьника, спасшего 9-летнюю девочку от педофила, наградили настольной игрой

В Иркутске наградили 16-летнего школьника, который спас 9-летнюю девочку от педофила. Напомним, 23 ноября 48-летний мужчина схватил на улице  9-летнюю девочку, затолкал ее в салон, после чего сел в автомобиль, заблокировал все двери и начал движение.

По счастливой случайности крики ребенка услышал мимо проходивший 16-летний подросток. Он незамедлительно бросился за помощью к мужчине, находившемуся неподалеку. Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли девочку.

Преступником оказался  дважды cyдимый за преступления сексуального характера 48-летний местный житель по имени Эдуард Гимбатус. Теперь ему грозит от 5 до 12 лет.

Мужчину же и подростка, которые спасли девочку, наградили.

Представители ГУМВД региона в торжественной обстановке вручили мальчику ценные подарки, среди которых была настольная игра «Я – полицейский». Юного героя пригласили работать в полицию, пообещав дать рекомендацию для поступления в вуз системы МВД, сообщает РИА Новости.

Как рассказала директор школы, где учится мальчик, он недавно приехал в Иркутск из Амурской области. У себя на родине, когда ему было 8 лет, подросток спас тонущую девочку.

— У меня и мысли не было пройти мимо, — говорит сам герой  «Комсомольской правде» о своем поступке. — Даже представить страшно, что бы этот здоровяк мог сделать с девочкой.

Яркая Карелия в нашем Instagram