Daily News

Школьникам хотят ежегодно выплачивать по 20 тысяч рублей

школьная форма
Фото: Губернiя Daily

Счетная палата выступила с предложением установить ежегодное пособие для школьников в 20 тысяч рублей. Эти средства хотят выплачивать родителям из средств материнского капитала на подготовку детей к учебному году, передает РИА Новости.

— Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств МСК, — говорится в документе.

На эти цели из федерального бюджета придется тратить около 60 миллиардов рублей в год, такие данные дают предварительные расчеты. Как отметили в Счетной палате. в среднем по стране у семей уходит 19,3 тысячи на подготовку к школе мальчика и 23,8 тысячи рублей на девочку. Это эквивалентно 35 и 43 процентам среднемесячной номинальной начисленной заработной платы.

Напомним, ранее президент Владимир Путин объявил о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста к началу нового учебного года.

Яркая Карелия в нашем Instagram