Школьники потеряли сознание на линейке из-за «эмоционального фона»?
Daily News

Школьники потеряли сознание на линейке из-за «эмоционального фона»?

Псковская лента новостей

Директор школы № 7 в городе Великие Луки в Псковской области, где 13 детей почувствовали себя плохо на линейке, рассказал свою версию событий. По мнению Натальи Демиховской, повлиял «эмоциональный фон». Некоторые дети до линейки не успели поесть.

— Я думаю, что это эмоциональный фон. Но дети стояли на солнце. Когда мы выводили на улицу, было пасмурно, а на начало линейки — солнце. Они стояли непосредственно на солнце, в куртках. Питаются они по графику: один класс уже успел покушать, а другой — после линейки. Вот 6-й — до, а остальные — после. А доставили в больницу из разных классов: 6-й, 8-й и даже 11-й. Школа работает в штатном режиме, ничего не произошло, всё в порядке. С детьми тоже всё хорошо, — рассказала директор изданию «Подъем».

Фото: Псковская лента новостей

Напомним, 13 учеников почувствовали себя плохо на торжественной линейке в честь присвоения школе имени офицера-пограничника Антона Злобина, погибшего в 1995 году на таджикской границе. Трое детей упали в обморок.

Это было ужасно. Мы стояли рядом, несколько человек стали падать. Их начали отводить к медикам, по дороге им стало очень плохо, рвота, — сообщила школьница телеканалу «360». По словам девочки,  их класс до линейки в школьную столовую не ходил.

https://www.youtube.com/watch?v=7hUcoTaDobw&feature=emb_logo

Трое детей были госпитализированы в реанимацию, сейчас, по словам врачей, их состояние стабилизировалось, угрозы жизни нет. Анализы крови школьников ничего не выявили, теперь экспертизу проведут в Пскове.

Сейчас Следком и прокуратура ведут проверки по случившемуся. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в «Инстаграме», что взял ситуацию на личный контроль.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings