Daily News

Школьников в Петрозаводске чуть не накормили тухлым мясом

школьная столовая
Фотобанк Лори

В Россельхознадзоре Карелии рассказали, что в одну из петрозаводских школ была поставлена несвежая говядина с несвойственным мясу химическим запахом. Жалоба от учебного учреждения поступила в марте 2021 года.

В ходе административного расследования было установлено, что изготовитель странного мяса в этом же месяце произвел этот продукт из поступившего на предприятие сырья. При этом объем готовой продукции превысил объем сырья на 2668,288 кг. В результате прослеживаемость мясной продукции была нарушена, что является нарушением технического регламента Таможенного союза.

Часть полуфабрикатов весом в 4012,133 кг была направлена в Петрозаводск поставщику, который реализовал говядину в образовательные учреждения республики. Полуфабрикаты из говядины исследовали в межобластной ветеринарной лаборатории. Мясо было признано несвежим, также у продукта присутствовал химический запах, несвойственный говядине.

Производитель был оштрафован на 100 тысяч рублей. Поставщик был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Яркая Карелия в нашем Instagram