Школьным столовым запретили кормить детей целым рядом продуктов
Daily News

Школьным столовым запретили кормить детей целым рядом продуктов

Роспотребнадзор выпустил новые требования СанПиН к организации питания в школьных столовых. С 1 января 2021 года детям запрещено давать тяжелую, жирную и сладкую пищу. Из продуктов и товаров на продажу исчезнут кофе, квас, макароны по-флотски, блины с мясом и творогом, грибы, пирожные и торты, жвачка, майонез, кукурузные чипсы и прочее.

Допускается корректировать меня с учетом климато-географических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. Также в СанПиНы включили требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.

Изменения внесли, чтобы снизить риск здоровья детей, обусловленного пищевым фактором, и повысить роль здоровьесберегающей функции питания. Новые требования будут действовать до 2027 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings