Школу в Медвежьегорске все-таки построят, но через два года
Daily News

Школу в Медвежьегорске все-таки построят, но через два года

Фото: «Отражение. Карелия»

Министр строительства Карелии Виктор Россыпнов заверил, что современная школа в Медвежьегорске непременно появится, но к 2022 году. По его словам, в госпрограмме «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» указаны 2021—2022 годы, и работа над объектом ведется.

За последние два месяца ведомство вело переговоры с администрацией района, и в итоге чиновники выбрали земельный участок под будущее учебное заведение. За весну — лето предстоит определить подрядчика на проектирование объекта, за ПСД заплатят около 15 миллионов рублей.

Сейчас мы вышли на стадию подготовки к выбору подрядчика для проектирования. На строительство школы из федерального центра республика получила 833 миллиона 799 тысяч рублей. При необходимости после разработки проекта дополнительное финансирование будет выделено из бюджета региона, — рассказал Виктор Россыпнов.

Под школу выбран отдельный участок, ранее обсуждался вариант снести здание старой школы № 2. Новое учебное заведение будет рассчитано на тысячу человек. Министр ответил, что нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции не должна повлиять на реализацию проекта, по крайней мере, не на стали проектирования.

Построить новую современную школу в Медвежьегорске пообещал глава Карелии Артур Парфенчиков еще в 2017 году. Тогда было сказано, что она появится через три года, однако сроки сдвинулись, и жители Медвежьегорска решили, что не дождутся обещанного.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings