Daily News

Школы скоро могут закрыться на карантин

Pixabay

Вирусолог Евгений Тимаков предполагает, что школы скоро могут закрыться на карантин. По мнению специалиста, школы закроют, если начнется рост заболеваемости.

В комментарии изданию «Коммерсантъ» вирусолог предрекает скорое возвращение к карантинным мерам. Министерство просвещения решило начать учебный год в очном формате. Специалисты отмечали положительные стороны этой идеи. При этом ряд экспертов отмечал, что вакцинация поможет избежать массовых вспышек коронавируса, но Евгений Тимаков полагает, что учебным заведениям это может и не помочь.

— Я думаю, что первые две-три недели школьники будут учиться в обычном режиме. Но если в школах будет наблюдаться рост заболеваемости, то, скорее всего, необходимо будет ввести карантинные меры, — передает издание слова вирусолога.

Главный эксперт-педиатр Росздравнадзора Борис Блохин согласен с оценкой Тимакова и полагает, что в России неблагоприятная обстановка для возобновления очного обучения. При этом Блохин отмечает, что массовая вакцинация среди детей может улучшить ситуацию.

Главный врач детской клиники «Рассвет» Сергей Бутрий полагает, что санитарные правила для школ требуют доработки. Также врач уверен, что чиновники должны объяснить, почему в примерно равных обстоятельствах школьники в прошлом году учились дистанционно, а в этом — очно.

— Но предположу, что решение вывести детей на очное обучение принято просто под давлением обстоятельств — потому что дальше держать по домам просто невозможно, а не на основе серьезного анализа научных данных и реальных возможностей школ, — предположил Бутрий.

Яркая Карелия в нашем Instagram