Daily News

Шойгу назвал причину пожара на подлодке, где погибли 14 моряков

Причиной чрезвычайного происшествия с глубоководным аппаратом МВФ РФ стал пожар в аккумуляторном отсеке. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Путиным, сообщает РИА Новости.

Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии, — отметил Шойгу.

Напомним, ранее источник издания «Коммерсантъ» рассказал, что одной из возможных причин пожара стало короткое замыкание. Пожар произошел в 21:00, когда большая часть личного состава АС-31 находилась на отдыхе в жилом отсеке, отделенном от служебных. Дежурная вахта, по словам источника, могла поздно начать герметизацию отсека, а отдыхающие моряки не успели вовремя включить портативные дыхательные аппараты.

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел 1 июля. Погибли 14 человек. Подробности произошедшего не раскрываются, так как эта информация относится к категории государственной тайны.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram