Daily News

Шойгу считает информацию одним из важных видов оружия

Фото: Кристиан Колен

Аналитики НАТО создали специальную инфраструктуру, чтобы вести подрывную идеологическую войну против России, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в беседе с ФАН. Это центры стратегической пропаганды, расположенные в Польше и странах Прибалтики. Министр описал ключевые задачи этих центров: постоянный мониторинг социально-политической обстановки внутри России, вербовка россиян, готовых заниматься подрывом государственных устоев, планирование информационных атак, направленных на дестабилизацию обстановки внутри страны.

По его словам, в нынешнем мире очень многое зависит от информации и, возможно, еще больше — от дезинформации. Сегодня информация стала одним из видов оружия, которое очень активно используется в самых разных направлениях.

В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Оттуда идут не самые лучшие ароматы, так это назову. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране, — заявил Сергей Шойгу.

Он также отметил, что в России не ведется подготовка специалистов по информационным войнам, в то время как в Европе активно готовят сотрудников соответствующих направлений из граждан нашей страны.

Их набирают, выпускают достаточно системно и с завидной периодичностью. Довольно своеобразная система отбора. Они следят за информационным пространством в Интернете и выбирают тех, кто ничего хорошего не пишет. Эти люди приглашаются и за стипендии, — пояснил министр обороны России.

Кроме того, он подчеркнул, что Интернет проникает в каждый дом, к каждому человеку. Это то, что может мгновенно донести любую информацию. Или дезинформацию.

Срочные новости в нашем Telegram