Шок: у женщины отобрали приемных детей из-за того, что она сделала операцию на груди
Daily News

Шок: у женщины отобрали приемных детей из-за того, что она сделала операцию на груди

Суд Екатеринбурга отказал вернуть жительнице города Юлии Савиновских право опеки над двумя маленькими приемными сыновьями, которых у нее отняли после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез. 

У Юлии трое своих детей: старшая 17-летняя дочь от первого брака, 6-летняя дочь и 4-летний сын от второго. Три года назад семья решила усыновить первого мальчишку, через полтора года — еще одного. Оба ребенка с множеством заболеваний. Чтобы поставить младшего приемного ребенка на ноги, у семьи ушло полтора года:

— Прошли четыре курса гипсотерапии — три месяца из-за этого я его носила на руках, один курс диспорта, по шесть часов в день в туторах, ежедневный массаж, раз в месяц делали курс массажа у специалиста. Читали книжки на ночь, водили в контактные зоопарки, бассейн. Свежий загородный воздух все лето. И через полтора года ребенок стал ничем не отличаться от сверстников, — рассказывает Юлия журналистам.

Юлия и ее муж Евгений рассчитывали впоследствии усыновить приемных детей и оформить их вместе со своими как две пары близнецов.

Раньше  у Юлии был седьмой размер груди, после трех родов это стало для нее проблемой: постоянно болела поясница, и обходиться без регулярного массажа женщина не могла.

— Кому-то нравится большая грудь, они делают себе такую и хвастаются ею. Лично мне это не подходит. Как это ни странно, я чувствовала себя с грудью некрасивой, сейчас я ощущаю себя более привлекательной женщиной, чем раньше. Я могу носить платья с открытой спиной, не проверяться каждые полгода у маммолога, — объясняет Юлия.

Во время подготовки к операции Юлия завела блог от имени выдуманного трансгендера, который хочет изменить пол. В нем она описывала, что приходится переживать человеку, решившемуся на смену пола. Женщина говорит, что это помогало ей психологически подготовиться к операции. При этом утверждает, что описанные в блоге события не пересекались с ее личной жизнью. Близкие люди о блоге не знали, зато каким-то образом узнали органы опеки и забрали приемных детей, мотивируя это тем, что операция Юлии незаконная, женщина явно намеревается сменить пол, и эта ситуация может нанеси вред малышам. Приемные родители обратились в суд. Но судья согласилась с доводами чиновников, которые указали причину изъятия детей  как «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Юлия Савиновских намерена обжаловать решение суда. Тем временем к Юлии и Евгению наведалась инспектор по делам несовершеннолетних и сообщила, что в полицию из опеки поступил сигнал о том, что семья Юлии и Евгения неблагополучная. Теперь  Савиновских всерьез опасаются, что  у них отберут и родных детей. Фотографии приемных мальчиков и их данные уже выложены на сайте «Усыновление в России». Им ищут новые семьи.

Фото: Znak.com

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings