Daily News

Шок! В Петрозаводске огромная собака набросилась на пенсионерку и откусила ей ухо

Вопиющий случай произошел в одном из домов по улице Мерецкова. Как сообщает «Столица на Онего», там пенсионерка серьезно пострадала от укусов огромной собаки. Женщина вышла из своей квартиры, а в это время с прогулки пришла ее соседка с двумя детьми в возрасте 1 и 2,5 года. Пожилая женщина заговорила с малышами, а в это время из уже открытой двери соседей выскочила собака и набросилась на пенсионерку.

Женщина скатилась по ступенькам, собака рванула следом за ней и принялась грызть. На крики выбежали соседи. Они чудом отбили пенсионерку, увели ее к себе в квартиру и вызвали медиков. По словам соседей, врач, приехавшая из травмпункта, обработала раны, успокоила перепуганную женщину и соседей. К слову, поднимаясь по лестнице, медик нашла фрагмент уха потерпевшей, который отгрызла собака.

Затем женщину отправили в городскую больницу, где ей пришили часть уха и диагностировали черепно-мозговую травму, перелом руки.

Сейчас женщина восстанавливается у родственников в другом районе города. Жители дома, большинство из которых пожилые люди, обратились к участковому уполномоченному: они хотят обезопасить себя от соседства с опасным животным. При этом они сообщили, что хозяйка собаки не намерена от нее избавляться.

Яркая Карелия в нашем Instagram