Daily News

Шутники украли стул из кафе «Кивач», их задержал проезжавший мимо велосипедист

Удивительная погоня произошла вчера вечером в центре Петрозаводска. Некий отважный гражданин на велосипеде гнался по льду за злодеями, зачем-то стащившими из кафе «Кивач» барный стул.

Около 9 часов вечера некий Сергей, невзирая на гололедицу, ехал по городу на велосипеде и вдруг обнаружил, что двое молодых людей выносят из «Кивача» высокий барный стул. Заподозрив неладное, Сергей поехал за ними, а молодые люди, заметив следующего за ними велосипедиста, бросились бежать. Они выбросили стул во дворе спортивного магазина, но Сергей все равно догнал их и попросил вернуть чужую собственность на место. Молодые люди отказались, уверяли, что это они так шутят, и попытались скрыться.

В дальнейшем история развивалась, словно погоня из комедий Леонида Гайдая. По ходу гонки, Сергей успел поменять велосипед на бейсбольную биту, похитители стула пытались уйти от преследователя на троллейбусе, но он мчался за ними на такси и созванивался с администрацией «Кивача», те связались с охранным предприятием «Северная дельта», и в районе железнодорожного вокзала злодеи были пойманы.

Подоспевшая на место происшествия хозяйка «Кивача» Наталья Лукина решила, что вызывать полицию из-за одного несчастного стула не стоит, тем более что сам стул вскоре был найден. Она лишь предложила молодым людям сфотографироваться на память, дабы впредь администрация ее заведений узнавала «героев» в лицо. Юноши с удовольствием согласились и даже изящно попозировали на айфон.

Яркая Карелия в нашем Instagram