Шуточный телесюжет о карельской валюте посчитали экстремистским
Daily News

Шуточный телесюжет о карельской валюте посчитали экстремистским

Телекомпанию «Сампо» чуть не наказали за сюжет о шуточной валюте Карелии. Напомним: «карельскую» валюту под названием «руны» выпустило региональное движение «Свободная Карелия».  В дизайне купюр использованы образы героев эпоса «Калевала». Как объяснил  представитель организации Вадим Штепа телеканалу «Сампо», в обращение выпущены банкноты номиналом в 10, 100 и 200 рун.

По замыслу авторов, руны могут стать своеобразным брендом Карелии: их можно продавать туристам в качестве сувениров, а можно использовать на арт-мероприятиях.

ryny-550x362

Журналисты «Сампо» попытались расплатиться ими в баре и даже открыть счет в банке. И везде, понятное дело, получили отказ.

Вот только шутку журналистов «Сампо» не оценили в Роскомнадзоре. Как сообщает информационно-аналитический центр «Сова», редакции и учредителю «Сампо» было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Неужели ведомство посчитало, что сюжет о шуточной валюте навевает жителям Карелии экстремистские мысли? Какой экстремизм увидел Роскомнадзор в безобидном сюжете?

— С нашей точки зрения, в данном случае опасения Роскомнадзора относительно возможной угрозы целостности России лишены оснований, — пишет информационно-аналитический центр «Сова».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings