Сибирская отшельница Агафья Лыкова не переживет зиму без помощи
Daily News

Сибирская отшельница Агафья Лыкова не переживет зиму без помощи

агафья лыкова, отшельница, сибирь, сергей цивилев, помощь, кемеровская область

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова оказалась в сложной ситуации — у женщины не осталось провизии, чтобы пережить зиму. К ней выехал из администрации Кемеровской области лично губернатор региона Сергей Цивилев, сообщает РИА Новости. 

Несколько дней назад 74-летняя сибирская отшельница Агафья Лыкова сообщила о своем бедственном положении, дозвонившись из тайги по спутниковому телефону до кинодокументалиста из Красноярска Андрея Гришакова. Женщина пожаловалась на то, что у нее закончились все припасы, заготовленные на зиму. При этом связь во время разговора, отмечает кинодокументалист, неожиданно прервалась.

Сергей Цивилев во вторник лично побывал на заимке отшельницы. Он привез еду, а также сено для коз. Кроме того, он подарил отшельнице щенка, о котором та долгое время мечтала.

Чтобы не скучно одной было, подарили щенка… ласковый, вдвоем веселее будет, — написал Цивилев на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

Позже выяснилось, что Лыковой было нечем кормить коз, так что привезенное губернатором сено было как нельзя кстати.

  •  Агафья Лыкова — последняя оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которые поселились в глухой сибирской тайге еще в 1937 году. Геологи обнаружили эту семью в Западных Саянах в 1978 году.

агафья лыкова, отшельница, сибирь, сергей цивилев, помощь, кемеровская область

  • К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей — Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых.
  • Агафья известна своей многолетней дружбой с бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings